Affronta il cambio di temperatura con questa alimentazione: ecco cosa non deve mancare a tavola

Calo delle temperature? Affronta gli sbalzi termici con questa alimentazione per proteggere il tuo sistema immunitario.

L’inizio del periodo autunnale comporta come ogni anno il calo graduale e spesso drastico delle temperature esterne. L’arrivo di piogge, vento e temporali, possono cambiare radicalmente i gradi esterni, esponendo a sbalzi improvvisi dal giorno alla notte. In questo scenario, è fondamentale affrontare in modo consapevole il cambio di temperatura per evitare il sopraggiungere di malanni.

Donna con piumino e zucche in secondo piano
Affronta il cambio di temperatura con questa alimentazione: ecco cosa non deve mancare a tavola – Piante-e-arbusti.it

Gli sbalzi di temperatura repentini, in particolare, possono creare conseguenze per la salute. Passare rapidamente da ambiente caldi a condizioni fredde esterne, può sottoporre il sistema cardiovascolare ad uno stress notevole. Oltre all’utilizzo di un abbigliamento consono alla temperatura esterna, è consigliabile potenziare il proprio organismo anche tramite l’alimentazione.

Quest’ultima, fondamentale per il benessere generale del corpo, può rivelarsi un alleato importante per affrontare l’arrivo dell’inverno e dei caldi drastici di temperatura. In particolare, questi alimenti non dovranno mai mancare sulla tavola quotidiana per proteggere il proprio sistema immunitario e stare bene tutto l’anno.

Temperature in discesa? Mangia questi alimenti tutti i giorni

In autunno, con l’arrivo dei primi freddi, è fondamentale mantenere una alimentazione sana, bilanciata e ricca di tutte le vitamine essenziali per mantenersi in salute. Tra i cibi da mettere a tavola ogni giorno, non possono mancare gli alimenti ricchi di carotenoidi, vitamina C e vitamina E, ma anche selenio e zinco, due elementi fondamentali per rafforzare le difese immunitarie dell’organismo. Cachi, arance rosse, meloni, pomodori, peperoni, carote, patate e zucche sono alcuni degli alimenti i quali presentano la più alta concentrazione di carotenoidi e vitamina C.

Pesce azzurro
Temperature in discesa? Mangia questi alimenti tutti i giorni – Piante-e-arbusti.it

Seguono anche i kiwi, le fragole, il ribes nero, i pomodori, i peperoni e gli ortaggi a foglia verde. Quest’ultimi, si rivelano essere essenziali soprattutto per il benessere di capelli e unghie, spesso indeboliti durante il periodo autunnale e le prime settimane d’inverno. Frutta secca, olio d’oliva, olio di semi, spinaci e anche la rucola, inoltre, dovrebbero essere consumati quotidianamente per ottenere il giusto apporto di vitamina E durante l’arco della giornata.

Oltre ad assumere frutta e verdura, sulle tavole non possono mancare le proteine nobili della carne bianca e del pesce, in particolare la varietà azzurra. In quest’ultima, il selenio e lo zinco si possono trovare in grandi quantità, come nei prodotti integrali quali cereali e pasta integrale da consumare più volte durante la settimana.

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